martedì 28 novembre 2017

Ciambella di albumi farcita con confettura extra di more



Per la colazione di domenica scorsa, ho preparato questo dolce , semplice e veloce da realizzare , ricetta adattata da qui ; ho poi farcito il dolce con della confettura extra di more .

Ingredienti 120 gr. di farina 00
80 gr. di farina di riso
200 gr. di albumi
1 vasetto di confettura extra more Visjam
120 gr. di olio di semi di mais 
½ fialetta aroma vaniglia
180 gr. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale zucchero a velo


Procedimento : montate gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima .
Mettete la farina, lo zucchero, il lievito per dolci , l’aroma di vaniglia e l’olio in una grande ciotola e mescolate bene con un cucchiaio fino a che otterrete un composto molto sodo e compatto.
 Iniziate ad aggiungere un cucchiaio abbondante di albume montato a neve e mescolate in modo che l’impasto inizi a fondersi con gli albumi. A questo punto unite tutti gli albumi montati a neve con movimenti delicati e dal basso verso l’alto fino a che otterrete un composto omogeneo.
Versate l’impasto della torta di albumi in una tortiera a ciambella oleata e livellate la superficie con una spatola . Fate cuocere la torta di albumi in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti circa e sfornatela solo dopo aver fatto la prova stecchino.
Lasciate raffreddare il dolce , dividetelo a metà in senso orizzontale e poi farcitelo con la confettura extra di more . Ricomponete il dolce e terminate con una spolverata di zucchero a velo.

Ho servito il dolce abbinandolo ad un tè allo zenzero e arancia .




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18 commenti

  1. Che bella e buona veloce da realizzare, l'ideale 😘

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  2. Buona e golosa, perfetta per riutilizzare gli albumi avanzati, un bacione!

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  3. wow oltre ad essere bella deve essere anche molto buona,mi piace molto la confettura di more,la proverò grazie

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  4. deve essere soffice come una nuvola, la farcitura di more mi piace da morire ! Buona settimana, un bacione

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  5. ho letto diverse ricette che utilizzano solo gli albumi ma ancora non ne ho provata una. questa che proponi mi piace, sembra semplice e veloce e poi adoro le more

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  6. adoro le more, non ho mai provato questa ciambella, ma sono proprio curiosa, un tipo di farcitura che mi fa impazzire

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  7. l'aspetto è bellissimo e anche il sapore deve esserlo, poi tutto sommato è abbastanza leggera, proverò a farla!

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  8. Ottimo suggerimento per smaltire gli albumi ^_^

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  9. Spettacolare, deve essere buonissima!

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  10. l'aspetto è buonissimo, adoro le more, non vedo l'ora di fare questa ricetta!!

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  11. Una torta semplice e tanto golosa!!!!

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  12. va beh a parte le foto accattivanti che ogni volta mi fan venire fame ahahha
    questa ricetta mi piace un sacco utile per chi come mio marito è intollerante al lattosio!

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  13. soffice, leggera e golosa. quella confettura è strepitosa. un bacione, buona serata

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  14. Le ciambelle sono dei dolci che non mi stancano mai! Particolare quella che hai proposto con la farina di riso e gli albumi, chissà che morbidezza. Mi segno subito la ricetta. Un bacio

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  15. MMMM che bontà questo ciambellone anche per colazione grazie per la ricetta sicuramente proverò a farlo ^_^

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  16. Una vera delizia per gli occhi e il palato. Una super coccola! Un abbraccio

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  17. Adoro la confettura di more, ottima questa torta.

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  18. Ottima questa ciambella, leggera e dal sapore che richiama la campagna.

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