mercoledì 25 ottobre 2017

Tagliolina al limone con ragù di cinghiale



Questa sera sono tornata a casa tardi, ero stanchissima , e per cena desideravo qualcosa di buono e confortante ma anche veloce da preparare ; ho aperto la dispensa ed ho selezionato gli ingredienti per realizzare una bella ricetta, che fosse gradita a me ed anche a Diocleziano.

Ingredienti per 2 persone :

160 gr. di tagliolina al limone trafilata al bronzo Tarall’oro
1 vasetto di ragù di cinghiale Cuore d’Italia
mosto cotto q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo

La tagliolina al limone prodotta dal pastificio di Bari Tarall’oro srl è ottenuta esclusivamente dalla lavorazione di semola di grano duro extra calibrata, acqua e olio essenziale di limone senza aggiunta di conservanti, né coloranti; trafilata in stampi di bronzo ed essiccata lentamente a basse temperature. Porosità, rugosità e tenacia sono qualità che permettono questa pasta di trattenere al meglio sughi e condimenti.

 Il ragù di cinghiale Cuore d’Italia è ideale con la pasta fresca e secca ,  il sugo è pronto da versare direttamente sulla pasta appena scolata.  Ottimo anche per condire pizza, carni, pesce e crostini.
Salsa a base di pomodoro, preparata secondo una ricetta tradizionale con carne di cinghiale, macinata in modo tale che la grana rimanga ben evidente e apprezzabile all’assaggio. Preparato secondo tradizione marchigiana. Senza l'aggiunta di conservanti, ne coloranti.


Procedimento : dopo aver aperto il vasetto , versare il sugo di cinghiale in un piccolo tegamino  con un filo di olio extra vergine di oliva e quindi scaldarlo a fuoco lento . Nel frattempo cuocere la tagliolina al limone in acqua bollente salata secondo le info indicate sulla confezione , poi scolarla al dente . Far saltare la pasta nel sugo di cinghiale , servire il piatto ben caldo , decorare intorno con delle gocce di mosto cotto , accompagnarlo  a piacere con una spolverata di pecorino.

Io lo dico sempre per fare un gran piatto bastano pochi ingredienti , ma devono essere di altissima qualità.

Vino consigliato : Montefalco rosso DOC 2013 Cantina Colle Mora .


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16 commenti

  1. mi piace tantissimo la carne di cinghiale, è sapida e versatile. Ottima la tua proposta, magnifica la foto ! Un abbraccio

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  2. Il ragù di cinghiale lo adoro, mi fa impazzire e questo piatto me lo mangerei all'istante!

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  3. Questa ricetta farebbe felice mio varito che adora il ragù di cinghgale. Davvero invitante e molto curata la presentazione del piatto.

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  4. Questo è un condimento che mi piace molto, da provare.

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  5. un piatto molto adatto alla stagione, il ragu di cinghiale mi piace molto! non sapevo esistesse una pasta chiamata tagliolina, pensavo esistessero solo i tagliolini, non si finisce mai di imparare!

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  6. ci prendi sempre per la gola con tanta raffinatezza :) un bacione, buona serata

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  7. questo piatto è molto invitante sicuramente lo preparerò anche io grazie alla tua ricetta ^_^

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  8. Ciao che meraviglia questa ricetta io i tagliolini al limone una volta lo ho fatti con il pesce ma devo dire che anche con il ragù di cinghiale devono essere ottimi proverò a farli

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  9. ottimo il ragù di cinghiale..... questa è la stagione perfetta! Un piatto davvero molto invitante .

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  10. provai in un ristorante il ragù di cinghiale ed è spettacolare non sapevo esistessero vasetti pronti, devo assolutamente prenderlo, è una prelibatezza questo piatto

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  11. Il piatto ha un aspetto davvero succulento, io non amo molto i primi ma la tua ricetta mi ha conquistata

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  12. Che bel piatto e che bella idea facile e veloce da realizzare. brava

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  13. Chissa' che buoni questi tagliolini al limone...avranno un sapore fantastico! Assolutamente da provare.

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  14. Tagliolini al limone? Mai sentiti è mai provati! :) ... Ma sembrano squisiti! 😋 ... Per non parlare poi del sugo al Cinghiale! 😋

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  15. Amo molto questa tipologia di pasta, il tuo condimento è molto goloso! Un abbraccio

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  16. Il sugo al cinghiale qui da noi va moltissimo! Mi intriga l'abbinamento con i tagliolini al limone. Sarei proprio curiosa di assaggiarli!

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