sabato 9 maggio 2009

Risotto alle rape rosse e gamberi

Ingredienti usati per 4 persone:
120° gr. di gamberi di medi freschi
4 tazzine di riso qualità Roma
2 rape rosse precotte
brodo di pesce fatto con carota, cipolla sedano e le teste dei gamberi
1 piccola cipolla bianca, 1 spicchio d’aglio, alloro e prezzemolo, ½ peperoncino secco,1 foglia di alloro
olio d’oliva
sale e pepe

Esecuzione:
tritare finemente la cipolla e l’aglio, farli imbiondire in una casseruola con poco olio, abbassare la fiamma, aggiungere del brodo vegetale fino a quando la cipolla e l’aglio saranno quasi cotti, aggiungere poi la rape rosse tritate finemente, il peperoncino sbriciolato, e la foglia di alloro, sale e pepe, continuare la cottura, aggiungendo del brodo vegetale per altri 10 minuti, versare poi il riso mescolare spesso, aggiungere se necessario del brodo vegetale, nel frattempo pulite i gamberi, se sono grandi spezzateli a metà, e aggiungeteli nel riso circa 9 minuti prima del termine previsto per la fine della cottura. Portate e cottura versare il risotto nel piatto con una spolverata di prezzemolo, buon appetito.
Come vino consiglio del marzemino rosso leggermente frizzante.


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2 commenti

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